إيطاليا تعطى الضوء الأخضر لاستخدام الحشرات في الغذاء

إيطاليا تعطى الضوء الأخضر لاستخدام الحشرات في الغذاء
دولية / الجمعة 01 نوفمبر 2024 12:29:03 / لا توجد تعليقات:

مغربنا1-Maghribona1:البازعبدالإله
قررت السلطات الإيطالية إطلاق مشروع لإنتاج دقيق الحشرات، وذلك بهدف دمجه في مجموعة متنوعة من المنتجات الغذائية للاستهلاك البشري. وفقًا لتقرير نشرته صحيفة "المساجيرو" الإيطالية، فإن هذا المشروع يعتبر خطوة مهمة نحو الاستدامة الغذائية. منذ عام 2020، بدأت شركة مونتيكاسيانو في تربية ملايين من الصراصير في مصنعها بمنطقة ماركي الوسطى، حيث يتم معالجتها بالحرارة وتجميدها ثم طحنها إلى مسحوق، وحتى الآن، لم تُسمح للشركة سوى ببيع الدقيق للاستخدام في أغذية الحيوانات الأليفة. وتعتبر الحشرات مصدرًا غنيًا بالبروتينات والفيتامينات، وهي وسيلة مستدامة للحصول على العناصر الغذائية الضرورية، ومن المتوقع أن يصل حجم سوق الحشرات الصالحة للأكل في أوروبا إلى 2.7 مليار يورو بحلول عام 2030. وفي سياق متصل، وقعت الحكومة الإيطالية أربع مراسيم تهدف إلى توفير المزيد من المعلومات للمستهلكين حول الأطعمة "غير التقليدية"، بما في ذلك فصل منتجات الدقيق المصنوعة من الحشرات في المتاجر السوبر ماركت. و أعلن وزير الزراعة فرانشيسكو لولوبريجيدا أنه تم توفير أرفف خاصة لعرض هذه المنتجات داخل المتاجر، مما يسمح لأي شخص يرغب في استهلاك الحشرات بالقيام بذلك بحرية، بينما يمكن للآخرين تجنبها إذا رغبوا في ذلك. وأكد وزير الصناعة الإيطالية أدولفو أورسو أن اللوائح الجديدة ستحمي النظام الغذائي المتوسطي، الذي يعتبر من السمات الرئيسية التي تميز إيطاليا أمام العالم. يأتي هذا القرار بعد موافقة المفوضية الأوروبية على تسويق مسحوق الكريكيت كمكون غذائي، ويمثل خطوة جديدة نحو تعزيز التنوع الغذائي والاستدامة في البلاد وربما على مستوى القارة الأوروبية بأكملها.

لا توجد تعليقات:

للأسف، لا توجد تعليقات متاحة على هذا الخبر حاليًا.

أضف تعليقك