مغربنا1_Maghribona1 كشف خبراء الهيئة الفدرالية لحماية حقوق المستهلك، خطورة تناول البطاطس في حالة ظهور البقع الخضراء عليها، مشيرين إلى أنها تصبح سامة.
وأوضح الخبراء أن البقع الخضراء على البطاطس تشير إلى وجود مادة السولانين السامة فيها، وهي مادة خطرة على جسم الإنسان، ويجب الامتناع عن أكلها، لأنها تسبب تسمما خطيرا.
ونصح الخبراء ويجب شراء البطاطس الصلبة ومن دون بقع خضراء أو بقع وبراعم بيضاء. لأن هذا يشير إلى أنها عمليا قديمة وخالية من الفيتامينات، كما يفضل اختيار بطاطس متوسطة الحجم لأن نسبة الفيتامينات والمواد المغذية في البطاطس الكبيرة أقل بمقدار الثلث مقارنة بالمتوسطة الحجم.
لا توجد تعليقات:
للأسف، لا توجد تعليقات متاحة على هذا الخبر حاليًا.
أضف تعليقك