أنتلجنسيا المغرب
أثار اعتراف شركة "نستله" السويسرية، عملاق صناعة الأغذية، بوجود كميات من السكر المضاف في منتجات حليب الرضّع والأطفال المُسوقة في بعض الدول الإفريقية، موجة قلق في المغرب.
وحذّرت النائبة البرلمانية نجوى كوكوس، في سؤال كتابي موجّه لوزير الصحة، من مخاطر هذا السكر على صحة الرضّع، خاصةً الذين لم يتجاوزوا عامهم الأول، مُشيرة إلى تحذيرات خبراء وباحثين من عدم مطابقة هذه المنتجات لمعايير منظمة الصحة العالمية.
وأكدت كوكوس أن تناول الرضّع للسكر قد يؤدي إلى الاختناق والموت، مُطالبةً وزير الصحة بتوضيح ما إذا كان المغرب من بين الدول التي يُسوق فيها هذا المنتوج، واتخاذ الإجراءات اللازمة لفتح تحقيق عاجل في هذه القضية.
ويُنتظر أن يُثير هذا السؤال الجدل حول سلامة منتجات حليب الأطفال المُسوقة في المغرب، و يدفع الجهات المعنية إلى التحرك لحماية صحة الأطفال.
لا توجد تعليقات:
للأسف، لا توجد تعليقات متاحة على هذا الخبر حاليًا.
أضف تعليقك