الكشف عن فوائد صحية مذهلة للقرع غير المطبوخة

الكشف عن فوائد صحية مذهلة للقرع غير المطبوخة
مستجدات / الجمعة 01 نوفمبر 2024 12:29:03 / لا توجد تعليقات:

مغربنا1ـMaghribona1 كشفت أخصائية أمراض الجهاز الهضمي الطبيبة يكاتيرينا كاشوخ، عن فوائد مذهلة لتناول القرع غير الناضجة في الطعام. سهلة الهضم وبحسب Gazeta.Ruـ تقول الطبيبة إن (القرع) مادة غذائية آمنة لأنها سهلة الهضم والامتصاص ونادرا ما تسبب الحساسية. لذلك يمكن البدء بإطعام الأطفال الكوسا المهروسة. سعرات حرارية وأضافت: "غالبا ما تدرج القرع في النظام الغذائي للمرضى خلال مرحلة تعافيهم من مرضهم، ولكبار السن وتلاميذ المدارس. كما يجب على من يهتم برشاقته عدم تجاهل القرع، لأن 100 غرام منها تحتوي على 24 سعرة حرارية فقط". التوازن المائي وبالإضافة إلى ذلك يشكل الماء 90 بالمئة من تكوين القرع ، ما يساعد على الاحتفاظ بالتوازن المائي في الجسم. نسبة عالية من الألياف وتقول: "تحتوي القرع على نسبة عالية من الألياف الغذائية المفيدة للجهاز الهضمي وتعطي شعورًا بالشبع. كما تحتوي على البكتين- وهو ألياف غذائية تذوب في الماء، وتساعد على الحفاظ على مستوى الكوليسترول في الدم". نسبة جيدة من فيتامينات وتحتوي الكوسا أيضا على نسبة جيدة من فيتامينات A و C و PP وعلى مضادات الأكسدة - اللوتين والزياكسانثين التي تساعد في الحفاظ على حدة البصر. والكوسا غنية بعنصر البوتاسيوم، الذي يساعد على إخراج السوائل الزائدة من الجسم وتحسين عملية التمثيل الغذائي للملح. القرع غير الناضجة وتابعت: "ينصح باستخدام القرع غير الناضجة في الطعام، لأن مذاقها لطيف ولا تحتوي على بذور كبيرة قاسية. كما انها سهلة الهضم ويمكن تناولها في وجبة العشاء مسلوقة أو مشوية وحتى مقلية. ولكن يجب أن نعلم أن المعالجة الحرارية الطويلة تفقد القرع جميع الفيتامينات الموجودة فيها".

لا توجد تعليقات:

للأسف، لا توجد تعليقات متاحة على هذا الخبر حاليًا.

أضف تعليقك