مغربنا1_Maghribona1
على الرغم من الفوائد الكثيرة التي يحققها تناول القهوة منها تنشيط الدماغ والحفاظ على صحة الكبد وزيادة ضربات القلب بنسب معقولة، إلا أن هناك دراسة حديثة أشارت إلى أن تناول فنجان من القهوة الإسبريسو له مفعول حقيقي في تقليل فرص الإصابة بمرض آلزهايمر، فما حقيقة ذلك؟
نشرت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية دراسة معملية حديثة أشارت إلى أن تناول فنجان من قهوة الإسبريسو يحمي من الإصابة بـ مرض آلزهايمر؛ وذلك لأن التركيز العالي من الإسبريسو يساعد في منع التكتلات التي تتكون في المخ وتسبب مرض آلزهايمر، كما أنه يلعب دورًا هامًا في تعطيل تكوين التشابك الليفي، والذي يمكن أن يكون سامًا.
كما ذكرت الدارسة أن الاستهلاك المعتدل وأحيانًا المرتفع للقهوة يلعب دورًا وقائيًا للأعصاب ضد اثنين من أكثر الأمراض العصبية التنكسية شيوعًا وهما باركنسون وآلزهايمر، لافتة إلى أن الألياف المسؤولة عن الإصابة بمرض آلزهايمر تسمى «تاو»، ومع زيادة تركيز مستخلص الإسبريسو، كانت هذه الألياف أقصر ولم تشكل تشابكًا أكبر.
كما نُشرت دراسات سابقة أشارت إلى أن الأشخاص الذين يتناولون من 2 إلى 3 فناجين من القهوة و2 إلى 3 فناجين من الشاي يوميًا تنخفض لديهم فرص الإصابة بمرض الخرف بنسبة 28% مقارنة بغيرهم ممن لا يتناولون هذه المشروبات.
لا توجد تعليقات:
للأسف، لا توجد تعليقات متاحة على هذا الخبر حاليًا.
أضف تعليقك