مغربنا1_برلمان في تطورات جديدة بشأن مخاطر اللحوم الحمراء البرازيلية، أفادت المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات، أن هذه اللحوم المصدرة للخارج تحتوي على هرمون “الركتوبامين”، الذي يؤدي لزيادة نسبة اللحوم مقابل تقليل الدهون في المواشي. وبحسب ما نقلته القناة المصرية ”إكسترا نيوز”، فإن مدير المنظمة المذكورة أسامة غنيم، كشف أن “اللحوم البرازيلية تزيد من إفرازات هرمون ”الأدرينالين” لدى الإنسان، مما يجعل أغلب المصريين عصبيين”. وفي هذا الصدد، أجرت المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات، يضيف المصدر، تحاليل لأربع عينات من الأشخاص الذين تناولوا اللحوم الحمراء المستوردة من البرازيل، بحيث كشفت عن نسبة هرمون ”الأدرينالين” داخل أجسامهم نتيجة تناول هذه المادة. وفي حديثه مع برنامج ”ما وراء الخبر” على القناة المصرية ”إكسترا نيوز”، قال غنيم، إن هرمون “الركتوبامين” كان مخصصا للخيول لزيادة كمية اللحوم بها، لكنه يستعمل أيضا لنفس الغرض بالنسبة للأبقار البرازيلية، مما يؤثر على صحة المستهلك، ويزيد من عصبية الإنسان، الأمر الذي تظهره التصرفات اليومية للمواطنين. وأكد المتحدث، أن هذا الهرمون قد يُصِيب الإنسان بمرض السرطان، مشددا على أن ”الركتوبامين” لا يمكن تعاطيه كعقار أو كمكمل غذائي، إذ إن الطريقة الوحيدة لدخوله إلى جسم الإنسان هي الانتقال عبر جسم الحيوان عن طريق الحقن، وهو ما يحصل عند تناول لحوم الأبقار المستوردة من البرازيل.
لا توجد تعليقات:
للأسف، لا توجد تعليقات متاحة على هذا الخبر حاليًا.
أضف تعليقك